Когда сбывается заветная мечта

Это было еще в школе. Отец, в честь успешного окончания школы, подарил мне магнитофон с возможностью слушать компакт-диски. Так как диски в нашем городе в те времена были редкостью, то слушал на нем свои аудиокассеты. Позже все таки удалось прикупить несколько «компактов».

Как-то мой товарищ попросил у меня послушать один диск. Потом куда-то пропал. Где-то через полгода приехал ко мне и сказал, что того компакта уже нет и привез мне взамен другой. Ну я очень расстроился через это. Дал то я ему Тони Брекстон! А он мне взамен принес каких-то Скорпионс. Назывался он так: «Scorpions — Best Ballads 2000«. Ну терять уже было нечего. Без всяких эмоций взял этот диск и поставил в магнитофон. Ну, думаю, ну товарищ, ну удружил!

По первым аккордам первой песни подумал: «Фигня-фигней». Нечего тут слушать. Не все таки захотелось пощелкать, пройтись по песням. И тут… слышится мне красивый и запоминающийся гитарный рифф. Гитара? Нееет! Только не гитара! Все что угодно, только не она! Но все же захотелось послушать что будет дальше. И тут одновременно жестким, очень нежным и романтичным мужским голосом слышатся слова: «Time, it needs time… To win back your love again…» Далее последовал жесткий и напористый гитарный риф. В тот момент я просто оторопел. Это было как то необычно… Одновременно немного дерзко и резко, но в тот же момент так завораживающе и с большим чувством романтики и любви. То, что я почувствовал в тот момент, — просто не передать словами! Я просто влюбился в то, что несколько мгновений назад терпеть не мог! Душа просто вывернулась наизнанку. Это было вопреки моим вкусам и взглядам на музыку в целом!

Прошло более десятка лет… Но с того момента рок-музыка не покидает меня ни на минуту. Она стала частью моей жизни, моей души.

В тот день у меня появилась заветная мечта — услышать и увидеть вживую этих Скорпионс.

Позднее нашел диск со всеми альбомами Скорпов. Большинство песен очень полюбились. В те годы о поездке на концерт даже не могло быть и речи. Я тогда был школьником. Мои родители меня просто бы не отпустили самого в далекую дорогу. Да и друзья мои… Никто из них даже и не знал, что такое концерт. И так я мечтал, мечтал, мечтал…

Шли годы, а мечта посетить концерт любимой группы все более и более набирала силы. После школы поступил в университет. Тут уже открывались новые возможности, новые грани жизни. Поездка в другой город становилась все реальнее. Как оказалось, по специальности доступной литературы в нашем городе было мало, а то и вообще не было. Интернет тогда не был еще так распространен. У нас не было другого выхода, как отправиться за книжками в другой город. Одни на поезде! Это было одновременно увлекательно и немножко страшновато — все таки большой незнакомый город. Вот оно! Это был первый шаг к осуществлению моей мечты!

Наши похождения в большом городе в поиске нужной нам литературы увенчались успехом. Было такое ощущение, что выкупили весь книжный рынок. В поезде, по дороге домой, витал дух счастья и радости. Мы, свойственно нашему возрасту, с большим восторгом делились своими впечатлениями.

По приезду домой у меня уже закрадывались мысли о поездке в большой город уже не за книгами, а на РОК-КОНЦЕРТ.

После нескольких последующих вылазках за литературой казалось, что путь к мечте уже протоптан и осталось только дождаться информации о приезде любимой группы в этот город. Ожидаемая информация не заставила себя долго ждать. Это было СОБЫТИЕ на миллион баксов! Я уже точно знал день и время концерта. Оставалось только купить билеты. Своих людей в том городе у меня не было. Но, как вскоре оказалось, знакомые там были у моих хороших друзей. После долгого разговора с ними о моей грядущей поездке, друзья согласились купить мне и моему однокурснику два билета на грядущее действие. За неделю до поездки мы взяли билеты на поезд. Эмоции уже нарастали! По телевизору уже во всю крутили рекламу предстоящего концерта. Даже огласили тот отель, в котором остановятся Скорпы! Мы были проинформированы полностью, настроение уже было «чемоданным».

И настал день поездки! В этот день я уже не мог спать ночью. ВРЕМЯ ПРИШЛО! ВПЕРЕД, В ДОРОГУ!

Дорога туда казалась не просто поездкой в поезде, а чем-то вроде полетом на крыльях, которые выросли в тот момент. Желание увидеть Скорпионс было огромнейшим! Предвкушение сего действия просто не давало заснуть. Все мысли были только о том, как все пройдет, получиться ли у нас.

После приезда в большой город, мы сразу же отправились в известный нами из новостей отель, где вроде бы должны были остановиться наши Скорпионы! Это был 5-звездочный отель — один из лучших и комфортабельных отелей города. Мы как-то постеснялись зайти внутрь и стали нервно ожидать на улице у входа. В скором времени к нам подошли охранники этого отеля. Они с приветствием, как бы по-дружески, спросили нас о причине нашего, уже двухчасового, присутствия возле стен охраняемого ими отеля. Мы сразу достали наши диски, журналы, фотоаппараты. Говорим, что, мол, являемся фанатами Скорпионс, хотим взять у них автографы, сфотографироваться с ними и т.д. Охранники так заулыбались сразу. Они поведали нам о том, как в этот день встречали Скорпов, когда те явились для поселения в отель. Сказали, что сразу же сами взяли у них автографы и сделали с ними общее фото. Значит мы на правильном пути, под нужным отелем! Мы не стали заходить в середину, но от ребят узнали очень важную для нас информацию — они показали нам охранников Скорпов!

После нескольких часов ожидания мы заметили, что вся «скорповская» охрана ринулась в отель. Стало понятно, что скоро ожидаемые нами «маэстро» буду отправляться на саунд-чек в концертный зал. Через несколько минут из отеля вышел «маэстро-охранник» и направился к нам. Подошел и говорит: «Здравствуйте, ребята. А чего вы тут стоите?» Мы говорим, что мол так и так… Фанаты. Скорпов ждем. Хотим подписать несколько дисков, фото сделать с ними. Он, злобно на нас посмотрев, сказал, что они не будут давать автографы. Предложил нам по-хорошему уйти от стен отеля.

Это было разочарование… Как же так? Мы столько ждали, надеялись, а тут такое… Подумав, решили: остаемся ждать! Будь что будет! Может все таки повезет! Через полчаса вышел другой их охранник. Так же спокойно, как и первый, подошел к нам. «Ну что, ребята? Чего вы ждете?» «Скорпионс» — гордо говорим мы! Охранник, много не думая, строго сказал следующее: «Мы дадим вам возможность взять автографы и сделать фото со Scorpions. Кода они будут выходить, вы просто позовите их. Если Скорпы согласятся, то мы не будем вам мешать. И, по одному, без фанатизма, подходите к ним и просите фото и подписи». Все сказанное для нас было шоком. Его коллега, тоже их охранник, сказал нам, что… УРА! Дорога открыта.

Мы все застыли в ожидании. Когда же ОНИ спустятся? Когда настанет момент блаженства и наших ожиданий? Скорпионс не заставили себя долго ждать. По одному начали выходить из стен отеля. Мы позвали их, в шоковым состоянии от увиденного замахали руками, показывая жесты имитации расписывания и фотографирования. Они не отказали нам! ЕЩЕ БЫ! Мы так долго ждали этого, так надеялись, и были просто уверены в успехе! ВОТ ОНО! СВЕРШИЛОСЬ! Мы давали наши раскрытые обложки дисков на подпись, фоткаясь при этом со своими кумирами. Мы были по-настоящему счастливы! Эти несколько минут неземного блаженства!

После сего действия мы поблагодарили Скорпионов. Их охранники сразу повели их к Мерседесам, которые специально оставили с открытыми дверями. Мы с ними дружно обменялись воздушными поцелуями, импульсивно помахивая руками «пока».

Немного отойдя от впечатлений, мы отправились к концертной площадке, которая была недалеко от отеля. Мы туда не просто шли, мы туда летели. Было такое ощущение, что у нас выросли крылья, и, взмахнув ими один раз, мы оказались возле места проведения концерта.

После концерта мы в скором времени уже ехали в поезде. Назад, домой. Домой со счастливой душой, которая так жаждала исполнения так бередящей ее мечты.

После того прошло несколько лет. Я частенько думал и старался вспомнить те моменты, когда я чувствовал себя самым счастливым в жизни. В памяти и душе крутиться только один момент… те несколько минут… те автографы… те фото… SCORPIONS, SCORPIONS, SCORPIONS!!!

Михаил Петров и Klaus Meine
Михаил Петров и Rudolf Schenker
Михаил Петров и James Kottak
Михаил Петров и Pawel Maciwoda

Вот так сбылась моя мечта!

PS. Тот диск до сих пор красуется на полке среди остальных, и занимает там главное и основное место 😉

Автор: Михаил Петров

Поделиться статьей:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх